法國留學生活期間做到哪“不要”

2016/06/29 瀏覽次數:17 收藏
分享到:

   法國是留學熱點,以是許多同窗選取法國,86留學網專家為您剖析,法國留學生存時代的留意事變:

  【不要吃啞吧虧,不懂就問】

  特別是掏錢,好比簽手機,簽internet,這些公司很狡詐,常常搞鬼。中國人有題目就自認不利,我同夥由於手機公司亂計費,成果打了訟事,勝出。另有押金必定要收條。假如不退押金,或用各類分歧理來由扣掉押金,告他。在法國有免費狀師。

  【不隨意把rib給他人(包含手機公司,internet公司,法國電業局EDF)】

  在法國這些器械都是可以用支票付的,固然每月這些公司都邑不厭其煩的給你寄賬單,叫你給他們你的rib,不給。自動官僚控制在本身手裏。這種公司常常搞預支費,假如他們有了權利從你帳上提錢,就比擬慘了。本人有一次閱歷,被edf提了3000歐,虧得是用支票付帳,我提出他們盤算有題目,成果從新檢討就行了,以是每月糟蹋5毛錢郵票是值得的。

  【不要充慷慨,豈論對誰】

  在外洋生存都很節省,縱然家裏前提比擬好的門生,在1:10的開消中也收斂了很多。根本上去做甚麽工作,搞甚麽運動,除非學聯掏錢,不然眾人AA。對法國人,黑人,阿人就更要留意了。他們可沒有你敬我一尺,我還你一丈的中國傳統美德。有廉價不占,做人不爽。

  【不要到法國就買車】

  固然買一輛二手車很廉價,最廉價的也許600歐就可以下來。但是:第一,你說話不可,萬一出了題目找來警員也說不明確(法國警員英語超濫,濫到他們本國人也聽不懂)。第二,想買一輛好二手車須要碰,本日想買來日誥日就買成為了的激動必定要抑制。我的同夥買了一輛看著還不錯的雷諾,成果開出去第三天就出缺點了。車子前軸須要換,一個新的也許120歐。還得找工人裝。

  【不要頻仍換合租者】

  法國有房補,但是CAF的錢也愈來愈欠好拿。中國粹生如今不論是不是couple先搞一個再說,常常湧現賣caf名額的征象。CAF的事情職員也學奸了,來了先問,問完了情形看你的檔案(電腦裏的),看你有許多個couple的話,就要查詢拜訪。大概爽性不給你couple房補。

  【不要忘了順手鎖門】

  這個是說給住在大學城的同窗聽的。大學城住的都是窮門生,阿人、黑人、中國人占多數。哪怕你便是去大眾廚房端個盤子,你的房間大概就已被盜了。如許的例子習以為常,起初我住大學城的時刻就產生過這種情形,樓下的中國女孩子去廚房端菜,也許也就1分鐘的時光,返來就發明電話,跟錢包沒了。報警基本就沒用。警員來了記載下來就走了。

  【女孩子不要總背著個條記本上街或上學】

  實在在小都會還好,特別在巴黎,馬賽這種大都會。小人又多,中國女孩子被搶條記本也常常湧現。他們都曉得中國人有好玩意。

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/151327.html