法國留學政策解析

2016/06/04 瀏覽次數:15 收藏
分享到:

  法國作為歐洲留學的熱點國度,一向秉持著留門生與本國粹生等量齊觀的原則,法國的公立大學和法國高商,不但對國際門生的請求入學與當地門生同樣,連卒業後發表的文憑也沒有差別,並且申請到法國留學的門生還能享受公立大學膏火全免福利,法國高商類大學固然收取膏火,然則法國高商接收轉專業,開設的熱點專業諸多,比方:奢靡品治理專業、金融治理專業等都遭到國際門生的青睞。下面跟出國留學頻道一路來看意見國留學政策剖析。

  一、門生獎學金增長

  新的獎學金改造將惠及10萬邏輯學生。個中5萬多的門生除免去膏火外,還可以或許得到每一年1000歐的補貼,均勻100歐每個月。而別的的獎學金得到者最少享遭到了0.8%的增加。共計,快要1億歐元的金額投入到了獎學金範疇中。估計來歲也將有響應的增加。同時,為了不門生在就診時(牙科、眼科、婦科等)碰到經濟題目,大黌舍園中新建了30個"校病院"供門生應用。

  二、新增8500個住房和住房包管體系

  房租可以說是法國高級教導中第一筆大付出。本年開學季,當局又供給了8500所住房供門生應用:3900所新建住房和4600所翻新住房。將來五年中,當局目的為新增40000所住房。個中約一半(19000)的住房將散布在住房最重要的五個大區中:羅訥-阿爾卑斯大區(裏昂、格勒諾布爾)、北部加萊海峽大區(裏爾),南比利牛斯大區(圖盧茲),普羅旺斯-阿爾貝斯-藍色海岸大區(馬賽、尼斯),阿基坦大區(波爾多)。

  別的,門生住房包管(CLE)在2013年試面向2000邏輯學生實施。2014年,這個機制將獲得遍及,並惠及20000邏輯學生。這個包管主如果面臨那些單親家庭門生、孤兒和留門生。

  三、課程簡化

  為了讓門生課程計劃加倍清楚,學士課程名稱現已簡化。同比客歲3800個分歧的課程名稱,幾年已簡化到了100個。以後,碩士課程名稱也將隨之簡化:近10000萬個名稱將簡化至200到300上下。同時,本科第一年的課程將加倍普遍加倍遍及,這也是為了可以或許讓門生們在從新定向時不消反復課程,更是為了讓門生的基本常識加倍穩固、常識面加倍寬闊。

  四、英語講課和多年簽證

  2013年7月與此相幹的支配在關於高級教導的司法中表現,這引發了普遍的爭辯。應用外語講課(重要為英語)其目的是吸引留門生,特殊是韓國、印度、日本、巴西。別的,碩士或博士留門生從如今起將能享遭到有用期高於一年的簽證。本科門生也將很快享遭到此項辦法。

  五、部門提拔性範疇設定限額

  預科班級中,地位一樣平常都預留給了那些異常勤學校的門生了。因為人多班少,高教局未解此題目制訂了相幹的辦法,將於2014年開學實行。大學必定要與預科黌舍互相合營慎密接洽,特殊是要找專業先生到預科班級裏去,更好的勉勵門生投身於科研中,特別是那些理科門生。在大學科技學院中(IUT),這一辦法也將在2014年開學季實行。

  推舉瀏覽

  法國留學的幾大利益

  去法國留學前提是甚麽

  法國大學排名

  想懂得更多留學資訊,請拜訪HopeTrip留學頻道

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/149279.html