法國公立大學的申請指南

2016/05/23 瀏覽次數:4 收藏
分享到:

   都說法國是比擬浪漫的國度,然則留學申請時刻,有一些事變照樣須要眾人留意的,下面咱們就聽86留學網先生詳細的講授。

  介入“211籌劃”的法國大學都是公立的。法國公立大學直屬於法國教導部,其所發表的文憑為國度級文憑,是可以獲得包含中國在內的浩瀚國度承認的,門生在進修事後不管是盤算返國就業照樣去其他國度進修,在文憑認證方面都不會有題目。

  別的,法國公立大學汗青悠長,國際化水平很高,門生在此類黌舍就讀,更有利於體驗多元化文化,對進步本身的綜合本質頗有贊助。

  別的,法國公立大學為免費教導,門生在此類黌舍就讀,只須要交納註冊費,不消累贅膏火。

  另有一點也異常主要,在法國只有公立大學可以付與博士學位,對付部門預備持續進修博士學位的門生來講,必需先註冊公立大學的研討碩士,能力進而攻讀博士學位。

  申請人群面向理工科院校

  211籌劃重要面向中國211工程中的理工科院校本科應屆或往屆卒業生,和碩士在讀研討生申請,由於本籌劃是由法國駐華使館提議的一個配景很官方很正規的項目,介入籌劃的法國粹校都是本地頗具名譽的理工類綜合性公立大學,以是作為申請門生來說,也應當具有響應的進修才能和本質。

  對付出國後的所學課程,門生到法國今後,除少少部門在海內就具有了很好的法語基本的人以外,都邑先經由一個為期一年的說話進修階段,在說話階段以後進入碩士第一年或第二年的專業課程進修,在專業課時代,門生所進修的課程與法國本地門生完整同樣。卒業後,門生將被付與職業碩士或研討碩士文憑,該文憑為法國的國度級文憑,是可以獲得包含中國在內的許多國度承認的,頗具含金量。

  專家提示申請事變

  起首,特殊要提示故意報名的門生,該籌劃的網上註冊停止時光為每一年2月2日,提交報名資料的停止時光為每一年2月16日。

  別的,在專業選取方面,時征發起門生選取與本身在海內時就讀的專業對口或相幹的專業,而且先以專業選取為重要,選取黌舍為次要。由於3-4月是該籌劃各成員黌舍依據資料預選門生的階段,各黌舍會接踵給相符根本前提的候選者給出贊成口試的看法,只要有一所贊成,則該生將會經由過程小我網頁被關照加入該籌劃同一口試。在法國教導中間劃定的日期內門生終極排定三個自願的次序,這個時刻候選者再重點權衡並肯定黌舍不遲。

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/148031.html