法國院校的五大類型及申請方式

2016/04/22 瀏覽次數:18 收藏
分享到:

  懂得法國五類大學留學申請辦法有助於贊助想要去法國留學的同窗不盲目標申請,以避免打亂了留學籌劃。以是,提早預備好去法國留學的申請,可使咱們在留學路上少些曲折。下面86留學網小編就給眾人先容一下法國五類大學的申請方法和留意事變。

  法國公立大學:

  法國留學公立大學是留門生的首選,法國有近百所公立大學,且專業種類周全。入學請求申請人高中卒業,且要供給高考績績、或海內大學的登科關照書法語B2成就。

  法國私立大學:

  私立大學不請求高考績績,然則對綜合本質請求較高。以是眾人在舉行申請的時刻,必定要將本身的才能展現周全。並且假如眾人選取私立黌舍就讀,呢麽返國後大概面對沒法認證的大概。眾人可以登錄中國教導部教導信息涉外羈系網盤問可以認證的黌舍。

  法國高級商學院:

  商學院也是很熱點的選取,法國的商學院教導質量高,且就業很便利。商學院請求高考績績中等、說話成就優越。假如選取雙語教授教養,就會須要雅思、托福成就等。

  法國工程學院:

  工程師學院是專門造就工程師的大學。門生經由過程5年本碩進修後,可以拿到碩士文憑,而且可以獲得工程師證書。對就業非常有贊助。

  法國國立藝術學院:

  法國公立藝術院校實施免費教導政策,這對付家庭情況不是很好的門生非常有贊助。入學請求供給高考績績,而且在本地二本以上。藝術類大學對付專業請求比擬高,門生出國加入測驗的危害比擬大,同時用度也較高。

  法國留學留意事變

  1、留意黌舍的排名。在法國,大黌舍有400多所。工程師黌舍和高級商學院根本都有排名,有些熱點專業另有分專業的排名,只管即便選取排名靠前的黌舍。

  2、留意探聽該項目面向的工具。有很多黌舍為了贏利,創辦了很多針對留門生乃至僅僅針對中國粹生的項目。這些項目平日反面法國人一路上課,終極的文憑也和法國人拿得不同樣,含金量比擬低,以是要非分特別當心。

  3、當心只收錢不測驗的黌舍。有許多黌舍為了增長收入,進步膏火同時下降了請求,讓一些不合適留學的門生經由過程了口試,末了受害的照樣門生本身。

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/146701.html