加拿大高中留學優勢的具體介紹

2016/06/02 瀏覽次數:18 收藏
分享到:

   現在中國留門生低齡化的趨向日趨顯著,愈來愈多的家長開端意想到送孩子到外洋上高中留學的上風及需要性,並且要從娃娃抓起。怙恃在決議送孩子出國讀高中以前,也經常會有各式各樣的擔憂和掛念。86留學網專家表現,準確的衡量外洋讀高中的利與弊,客觀懂得孩子的本身前提與性情特色,充足做好孩子出國留學前的預備事情,能力終極做出準確的選取。以下86留學網先容是赴加拿大讀高中的上風:

    一、重視造就門生的實踐和著手才能,從學誕辰常的生存才能教起並合營實踐

  如:家政課教門生學會烹調、縫紉、家用電器的應用和保護、衡宇的補葺、若何做怙恃及豢養小孩、若何謀劃治理小賣部等,黌舍設置裝備擺設專用的舉措措施以供門生實踐。

    二、重視施展門生的發明力和介入意識

  先生授課倡導門生自學和思慮,安排的自學課題,門生必需上彀大概去藏書樓查閱大批材料並提交圖文並茂的申報。測驗也不但請求死記硬背,大部門內容請求門生自力思慮。先生也會引發門生去做本身感興致的工作,好比計劃郵票、編寫遊戲法式、都會計劃等。

    三、重視造就門生與別人的互助調和才能,勉勵門生在"大眾,"眼前表示本身

  對付先生安排的課題,門生配合磋商對策並分頭預備,然後一路著手完成,末了在班上宣講大概演出。在此過程當中,為了獲得更好的成就和與其他小組競爭,每小我都認賣力真地事情,踴躍地出謀獻策,在無形中造就門生的團隊意識和團體聲譽感。

    四、黌舍為門生早日順應社會,進步各類才能供給前提

  在加拿大留學,假如孩子有興致,可以在黌舍加入各類社團構造和運動,或去社區做自願者,可以錘煉他們的各類才能。對付中國粹生來講,經由過程加入社會運動,不但很快進步英語程度,填補了英語的天賦不敷,加強了自負心,錘煉了構造才能和與他人的調和合營才能,並且經由過程實地打仗,更多地懂得了社會的風氣、文化,為其未來走入社會做好預備。

    五、加拿大的測驗軌制

  加拿大高中的期末測驗僅占總成就的30-50%,別的的50-70%由日常平凡的每次功課,每個小考試,每項project(課題)和presentation(演示)和教室上的介入意識、出勤等身分綜合評定而成。總之,一門課要想獲得好成就,就要支付始終如一的盡力,就要踴躍地介入。在加拿大上大學也沒有相似中國的“高考”,門生因此高中末了一年6門課的均勻分去申請。但若一個門生積年來常常加入黌舍和社區的運動,或做自願者,或有一些事情履歷,縱然均勻分低一些,大學也樂意優先登科如許的門生,由於加拿大的大學也不肯意造就那些只會念書,高分低能的“書蟲”。這裏的人們以為,人的才能可以從方方面面表示出來,而只會念書的人其實不必定可以或許順應社會的須要。

  從以上的先容就能夠看出,去加拿大讀高中,對國內裏門生有著異常大的吸引力,到加拿大讀高中,不但更易進入北美一流大學(憑高中卒業成就申請,大學英語入學請求相對於較低),並且還可以依據興致、喜好和本身的職業計劃,靈巧選取課程,從而為未來就業移民打好基本。

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/149011.html