法國研究生留學申請的基本條件與基本流程...

2016/05/23 瀏覽次數:1 收藏
分享到:

   法國一向是眾人神往的國度,不但留學、旅行,不但由於他的浪漫,更由於它的教導備受眾人的愛好,本日,86留學網先生就為眾人先容一下留學法國研討生的申請前提及流程的具體先容。

  法國留學研討生課程申請前提:

  1、學歷請求:本科學士學位,且成就優良

  2、說話請求:必需要在海內進修最少500學時以上;到了法國今後另有半年到一年半的預科或說話進修;

  提示:在申請黌舍時其實不須要法語成就。預科半年的進修時光支配比擬緊湊,有大概黌舍不接收門生重讀,此時門生就須要本身從新去申請說話黌舍。縱然門生委曲經由過程半年預科,往後進入專業的進修也會比擬費勁,法國的教導體系體例是寬進嚴出的,門生需修夠學分能力進入下一年的進修,假如達不到請求,須要重學本學年。

  3、資金證實:銀行存款證實(原件及復印件一份);

  怙恃的收入證實,事情證實(及其翻譯件),和最少六個月的人為賬戶的發薪記載;

  怙恃具名的累贅後代在法時代用度的證實。

  4、簽證申請和解決

  申請法國留學簽證所需資料清單:Campusfrance的法國留學評估口試的證實,貼有照片的法國留學簽證申請表,和護照規格白底照片一張;護照原件及復印件,舊護照原件及復印件(假如換過護照的話);身份證原件,及其復印件和翻譯件;法國大學登科關照書及說話登科關照書;住房證實(原件及復印件一份)

  法國留學研討生課程申請流程:

  1、獲得申請表

  有些黌舍的網站上可如下載表格;有些黌舍須要寄信去索取,附上黌舍請求的資料,信封(寫上本身的地點,貼足郵票),MOTIVATION不要寫的過長,信中要寫明想申請的專業,明了就能夠了。

  2、填寫申請表

  拿到表格可以先復印,既可以免一次填錯,又可以留做材料,賣力真正的填寫表格。

  3、整頓並提交申請資料

  一樣平常申請表上會指明黌舍願望懂得的資料,可以對比劃勾,以避免漏掉;假如資料不全,可以在停止日期前先寄出一部門,並解釋缺的資料、緣故原由,然後在往後補交。補交也有一個末了刻日,須要留心。一樣平常黌舍只光復印件,但入學時大概須要出示原件查對。

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/148030.html