如何轉專業赴法國留學申請

2016/05/23 瀏覽次數:0 收藏
分享到:

   申請外洋留學,許多門生都邑碰到專業本身不愛好,想要從新換個專業讀的題目。在法國,公立綜合大學、工程師學院、高級商學院中的金融、管帳類專業和公立藝術類院校訂專業配景請求比擬高,是比擬難實現轉專業申請。

  然則如下的幾種情形,只要門生學業計劃和職業計劃公道,有充足的留學念頭和所表現出的充足的進修才能的情形下,是可實現轉專業申請。

  1、海內大專或大學在讀大一或大二門生,願望去法國重讀本科。

  這類情形,門生可以斟酌從新選取專業,比方門生海內是說話類專業的,可以轉公立或高級商學院的商科類專業。但要留意,若門生是高考文科生,是不克不及選取理工科類專業。若高考是理科生,是可以選取理工科、文科或商科類專業。

  2、海內大專卒業,非商科配景,願望申請法國商科類專業。

  發起斟酌高級商學院,部門高商可直接插讀本科末了一年,部門高商須要重讀本科。詳細須要依據黌舍和門生情形而定。

  3、海內本科卒業,非商科專業配景,願望申請研討生階段的商科類專業。

  1) 選取公立綜合大學,比方雷恩第一大學經濟學院內裏的中小型企業治理(歐亞偏向)專業和普瓦捷大學企業治理學院的國際治理專業是不限專業配景申請的。但須要搭配預科課程。

  2) 選取高級商學院,可斟酌治理碩士專業MASTER IN MANAGEMENT(GE項目),該項目第一年進修治理基本常識,第二年可依據本身興致、才能遴選課程,不限專業配景舉行申請。比方SAI五校聯考、PASS-WORLD通路天下同盟和別的高商的GE項目。除GE項目,大部門的MSC課程、MBA課程都是不限專業配景舉行申請的,許多專業的研討生階段也是不限專業配景的,比方:奢靡品治理、紅酒治理、旅行旅店治理、供給鏈治理、市場、商務類專業等。

  固然申請法國留學簽證請求門生在海內所讀專業和去法國要讀的專業對口,但現實上治理專業是可以接收任何專業配景的門生申請的。法國人以為任何一個專業範疇都是須要治理性人材的,是以法國公立大學是可以接收任何專業配景的門生去讀治理學。正因如斯,申請去法國高級商學院讀商科、治理學方面的專業是不受專業配景限定的。

  4、部門私立藝術院校,也可接收非高考藝術生,然則請求門生有必定的藝術基本,可進入低年級登科。

    5、職業型院校:比方法國藍帶學院的西餐、西點、葡萄酒治理、餐館治理專業是不限專業配景舉行申請的。

  故意願申請法國留學的同窗們須要留意本身的專業選取題目,然後依據本身的專業跨度巨細來肯定是本科出國照樣研討生出國,及早做好盤算,防止在專業題目上糾結而糟蹋了本身的時光。

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/148021.html